ホットプレートでネギま 焼鳥 レシピ・作り方

ホットプレートでネギま 焼鳥
  • 約10分
  • 300円前後
もものすけけ
もものすけけ
塩味 焼き鳥風
多めに作ってお弁当にも

材料(2人分)

  • 鶏肉 もも 1枚
  • ねぎ 1本
  • 料理酒 大さじ1くらい
  • 小さじ1弱
  • 砂糖 少し
  • 塩・胡椒(焼く時用) お好み

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大
    ネギは2〜3センチに切る
  2. 2 ●鶏肉の下味
    ビニール袋に鶏肉、酒、砂糖、塩を入れて揉み揉み。
    ●ネギの下味
    軽く塩を振る
  3. 3 竹串がなかったので(・_・;
    爪楊枝にネギ・鶏肉を刺していく。
    塩・胡椒で味付け。焼き鳥屋さんで見てると結構たっぷり味付けしてるのでしっかり目にしてみました
    焼く直前まで冷蔵庫へ〜
  4. 4 熱したホットプレートで2,3分焼いて反対側も同じく焼く。
    蓋をして少し蒸らして出来上がり

きっかけ

ホットプレートで焼肉、焼鳥 両方楽しみたい! 肉好き家族の為にお家居酒屋

  • レシピID:1230016346
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他のホットプレートで作る料理長ネギ(ねぎ)鶏もも肉焼き鳥のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る