ホットプレートでネギま 焼鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 もも 1枚
- ねぎ 1本
- 料理酒 大さじ1くらい
- 塩 小さじ1弱
- 砂糖 少し
- 塩・胡椒(焼く時用) お好み
作り方
-
1
鶏肉は一口大
ネギは2〜3センチに切る -
2
●鶏肉の下味
ビニール袋に鶏肉、酒、砂糖、塩を入れて揉み揉み。
●ネギの下味
軽く塩を振る -
3
竹串がなかったので(・_・;
爪楊枝にネギ・鶏肉を刺していく。
塩・胡椒で味付け。焼き鳥屋さんで見てると結構たっぷり味付けしてるのでしっかり目にしてみました
焼く直前まで冷蔵庫へ〜 -
4
熱したホットプレートで2,3分焼いて反対側も同じく焼く。
蓋をして少し蒸らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作ってお弁当にも