酒のつまみに!イカの唐揚げ♡ レシピ・作り方

酒のつまみに!イカの唐揚げ♡
  • 約15分
  • 300円前後
まむ( ^-^)
まむ( ^-^)
居酒屋メニューの定番をご家庭で!我が家で大人気でした\( ¨̮ )/♡

材料(4人分)

  • イカ 2杯
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 イカを輪切り、ゲソを食べやすい大きさに切る
  2. 2 材料の調味料を合わせ、イカを15分ほどつける。この工程で味が染みて美味しくできます!
  3. 3 イカに小麦粉をまぶし、180度の油で色が変わるまで揚げる。
    唐揚げのように火のとおりの心配がないので、3分ほどですぐあがります。
    目を離すことのないよう注意して下さい。

きっかけ

イカが余っていたので、居酒屋メニューで大好きな唐揚げにしました!

おいしくなるコツ

必ず調味料に漬けてください。味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1230016334
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの唐揚げ
まむ( ^-^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る