水が出ないニラもやし レシピ・作り方

水が出ないニラもやし
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
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弱火でゆっくり加熱します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2.3cmに切り、固いところを分けておきます。
    フライパンにゴマ油を塗ります。
  2. 2 もやしとニラの固いところを入れ、弱火で加熱します。
    時々かきまぜ、5分くらいして、ニラの柔らかいところを追加します。
  3. 3 更に5分くらい加熱したら、塩コショウ、とりがらスープ、オイスターソースで味付けして、よく混ぜます。

きっかけ

焦がさないように弱火にして放置していたら、水気が出ていなかったので。急がない時の野菜炒めは、弱火です。

おいしくなるコツ

味付けは最後に手際よく。途中あまりかきまぜすぎないほうが、良いようです。

  • レシピID:1230016330
  • 公開日:2016/10/16
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もやし炒めもやしにら
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