水が出ないニラもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは2.3cmに切り、固いところを分けておきます。
フライパンにゴマ油を塗ります。 -
2
もやしとニラの固いところを入れ、弱火で加熱します。
時々かきまぜ、5分くらいして、ニラの柔らかいところを追加します。 - 3 更に5分くらい加熱したら、塩コショウ、とりがらスープ、オイスターソースで味付けして、よく混ぜます。
きっかけ
焦がさないように弱火にして放置していたら、水気が出ていなかったので。急がない時の野菜炒めは、弱火です。
おいしくなるコツ
味付けは最後に手際よく。途中あまりかきまぜすぎないほうが、良いようです。
- レシピID:1230016330
- 公開日:2016/10/16
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