紫キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(7-10人分)
作り方
- 1 ☆はドレッシングの基本になるので、全て大きめのボールに入れるのみ
- 2 ✳︎を小さめのボールに全て入れ、最低でも30分馴染ませておく。
- 3 ★をオーブントレーにのせ、低温約100ー150度前後ので15分程度乾煎りして香ばしさを出す。Caraway seedsはFennel seedsが家になかったので代用したけどイケた
- 4 ★のガーリック以外は冷まして、1のボールへ投入。ガーリックは小さめに刻んで同様にボールへ投入
- 5 Black quinoaを約2倍の水で茹でる。水が少なくなって来たら、蓋をとりほぼ水分がなくなるまで中火で茹で、ある程度までいったら、火から下ろし蓋をし蒸す。冷蔵庫で冷やす
- 6 カリフラワーは小さめに分け茹で、他の野菜は千切りにし、ボールへ投入。レーズンも全てボールへ投入。
- 7 全ての材料をよく混ぜ合わせる。味を見て、今回はレモンガーリックソルト、オリーブオイル、ニンニクのすりおろし1個分を更に足しました。ライムの薄切りも加えて出来上がり。
- 8 一晩冷蔵庫で寝かせると味が馴染んで美味しくなります!2ー3日は平気でもちますよ
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基本となるドレッシング以外はアレンジ自在
分量は大体の目安です