揚げぎょうざ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切り、万能ねぎは細かく刻んでおく。生姜はすりおろしておく。
- 2 野菜と塩・しょうゆ・豚肉を合わせよくこねておく。
-
3
餃子の皮に包む。
どんな形でもOK - 4 熱した揚げ油(180度くらい)に入れ揚げて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にっこにこABC2021/10/21 07:09お弁当に頂きました☆ご馳走様です
-
楽【R】天2017/03/16 15:02あっつあつのカリカリ!
良い感じに仕上がり家族からも好評でした。
ありがとうございます。 -
けいすけくん40712016/08/11 19:39揚げ餃子おいしい!