おからと小松菜ひじきのツナ和えサラダ レシピ・作り方

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きりん4959
小松菜とひじきで鉄分摂取。ツナの旨味がおからに染み込み、箸がすすむサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

おから
200g
小松菜
ひと束
ひじき (戻し)
50g
ツナ
1缶
みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○下準備
    小松菜は沸騰した湯で茹で、冷水で冷やし、一口大に切る。ツナは油を軽く切っておく。
  2. 2
    おからに1と他の材料を入れて和える。
  3. 3
    皿に盛りごまをかける。

きっかけ

簡単にお腹にたまるヘルシー料理が食べたかったから。

公開日:2016/06/20

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カテゴリ
おからその他のヘルシー食材鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

きりん4959 大学で栄養学、食文化を中心に学び、食品メーカーに勤務。栄養士、フードコーディネーターです。健康的な食事が好きで素材をさらに美味しく体に優しいレシピを考案中です。

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