高野豆腐カツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水に3分浸し、柔らかくしてギュッと絞り、厚さを半分に切ります。
-
2
パットにダシダを入れ、水を80ccくらい入れて溶かし、高野豆腐を浸けて吸わせます。
吸わせたら塩コショウをふります。 -
3
小麦粉を同量の水で溶いて、高野豆腐にかけ、満遍なくからめます。
パン粉を高野豆腐にからめます。一つずつ付けます。 - 4 フライパンにオリーブオイルを半量入れ、高野豆腐を香ばしく焼きます。裏返して、残りのオリーブオイルを入れ、更に焼きます。
-
5
お皿に盛り付け、ケチャップとマヨネーズを混ぜて塗ります。
イタリアンパセリを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません