高野豆腐カツ レシピ・作り方

高野豆腐カツ
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
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ちょっとヘルシーなカツもどきです。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3個
  • ダシダ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • ケチャップとマヨネーズ 各大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に3分浸し、柔らかくしてギュッと絞り、厚さを半分に切ります。
  2. 2 パットにダシダを入れ、水を80ccくらい入れて溶かし、高野豆腐を浸けて吸わせます。
    吸わせたら塩コショウをふります。
  3. 3 小麦粉を同量の水で溶いて、高野豆腐にかけ、満遍なくからめます。
    パン粉を高野豆腐にからめます。一つずつ付けます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを半量入れ、高野豆腐を香ばしく焼きます。裏返して、残りのオリーブオイルを入れ、更に焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付け、ケチャップとマヨネーズを混ぜて塗ります。
    イタリアンパセリを飾ります。

きっかけ

なんちゃってカツでヘルシーに。

おいしくなるコツ

ダシダ液を吸わせます。

  • レシピID:1230015995
  • 公開日:2016/06/28
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