生トマトで作る バターチキンカレー レシピ・作り方

生トマトで作る バターチキンカレー
  • 約30分
みななゆ
みななゆ
生のトマトを使ったバターチキンカレーに挑戦してみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元はヨーグルトに漬け込み、3時間程度置いておく。玉ねぎはみじん切り、トマトは切って種を取り、電子レンジで2分程度加熱する
  2. 2 圧力鍋にバター、クミン、玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、1で切ったトマトを加え、水分を飛ばす。目安はトマトが半分になるくらい。
  3. 3 ヨーグルトに漬けておいた手羽元をヨーグルトごと圧力鍋加え、全体をよく混ぜておき、圧力鍋の蓋をして高圧で約8-10分程度加熱する。自然に圧が抜けるまで放置。
  4. 4 仕上げに甘酒、しょうゆ、ウスターソース、ケチャップ、生クリームを加えて味を整えます。

きっかけ

生のトマトを使ってバターチキンカレーに挑戦してみました。バターと生クリームを使っているので、こってりと思われるかもしれませんが、市販のルーを使ったカレーよりももたれません。カレー粉があまり辛くないものなら、甘酒の量は減らしてください。

  • レシピID:1230015989
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒圧力鍋で作るカレーインドカレーチキンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/07/11 18:49
    生トマトで作る バターチキンカレー
    オイシカッタです♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る