甘酒使用!黒カレイの煮付け レシピ・作り方

甘酒使用!黒カレイの煮付け
  • 約15分
みななゆ
みななゆ
安くておいしいカレイを煮付けに!甘酒をお酒、みりんの代わりに使ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイの身は包丁を使ってウロコをとり、よく洗います。
  2. 2 フライパンに水と★の調味料を全て入れ、煮立たせます。煮立ったらカレイを入れ、クッキングペーパーを鍋の大きさに切ったものを落としぶたにして煮ます。
  3. 3 時々スプーンで煮汁をカレイにかけ、煮汁が少なくなってとろみができたら完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれた煮付けを、甘酒を使ってできるようにしました。甘酒は料理に使うとお米のつぶつぶが気になるので、ブレンダーで細かくしています。

  • レシピID:1230015822
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る