甘酒使用!黒カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒カレイ切り身 2切
- 水 200cc
- ★しょうゆ 大2
- ★砂糖 大2/3〜1 好みで調整
- ★甘酒(麹から作ったもの) 大2
作り方
- 1 カレイの身は包丁を使ってウロコをとり、よく洗います。
- 2 フライパンに水と★の調味料を全て入れ、煮立たせます。煮立ったらカレイを入れ、クッキングペーパーを鍋の大きさに切ったものを落としぶたにして煮ます。
- 3 時々スプーンで煮汁をカレイにかけ、煮汁が少なくなってとろみができたら完成です。
きっかけ
母がよく作ってくれた煮付けを、甘酒を使ってできるようにしました。甘酒は料理に使うとお米のつぶつぶが気になるので、ブレンダーで細かくしています。
- レシピID:1230015822
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません