甘酒&おから入り バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

甘酒&おから入り バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
みななゆ
みななゆ
おからと甘酒を使ったので、お砂糖と小麦粉を減らせました。しっとりとして、腹持ちもいいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 バナナはよく熟れたものを使ってください。バナナをフォークなどでよく潰します。オーブンに天板を入れ、180度に予熱します。
  2. 2 潰したバナナに、卵、砂糖、甘酒、サラダ油、くるみ、おから、ホットケーキミックスの順で混ぜます。
  3. 3 パウンド型に入れます。(vivというシリコンスチーマーを使用しました)
  4. 4 予熱されたオーブンで35分ほど焼きます。
    竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
    あら熱が取れたら、型から外してラップで包みます。
    冷めたらお好みの大きさに切って下さい。

きっかけ

おから、甘酒にハマっています。バナナはよく買うけど残りがちなのでパウンドケーキにしてみました

  • レシピID:1230015744
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキホットケーキミックスパウンドケーキ甘酒おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る