甘酒&おから入り バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- バナナ 2本
- 卵 2こ
- 砂糖 25g
- 甘酒(麹で作ったもの) 25g
- サラダ油 オリーブオイルでも可 40g
- くるみ 大さじ2
- おから 100g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 バナナはよく熟れたものを使ってください。バナナをフォークなどでよく潰します。オーブンに天板を入れ、180度に予熱します。
- 2 潰したバナナに、卵、砂糖、甘酒、サラダ油、くるみ、おから、ホットケーキミックスの順で混ぜます。
- 3 パウンド型に入れます。(vivというシリコンスチーマーを使用しました)
-
4
予熱されたオーブンで35分ほど焼きます。
竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
あら熱が取れたら、型から外してラップで包みます。
冷めたらお好みの大きさに切って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)