豚肉の南部焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用の厚切りのもの) 2枚
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 豚肉の脂身と肉の間に隠し包丁を入れ焼きた時に肉が反らないようにする。
- 2 酒・醤油・生姜を合わせ、豚肉を手早くからめてフライパンで焼く。
- 3 火が通ったら、食べやすい大きさにカットして皿にもり、ごまをふって完成
きっかけ
がっつりお肉を食べたい時におすすめです。
おいしくなるコツ
面倒ですが、肉が反らないように包丁を入れておくと焼いた時に、肉がそらず、たれも均等につきます。
- レシピID:1230015738
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- 豚肉の南部焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません