豚肉の南部焼き レシピ・作り方

豚肉の南部焼き
  • 約15分
共働き母さん
共働き母さん
ちょっと普通の生姜焼きに飽きた時にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の脂身と肉の間に隠し包丁を入れ焼きた時に肉が反らないようにする。
  2. 2 酒・醤油・生姜を合わせ、豚肉を手早くからめてフライパンで焼く。
  3. 3 火が通ったら、食べやすい大きさにカットして皿にもり、ごまをふって完成

きっかけ

がっつりお肉を食べたい時におすすめです。

おいしくなるコツ

面倒ですが、肉が反らないように包丁を入れておくと焼いた時に、肉がそらず、たれも均等につきます。

  • レシピID:1230015738
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
豚肉 がっつりお肉を 南部焼き ごま
料理名
豚肉の南部焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る