作り方
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- 1
- 鳥肉を食べやすい大きさに切り、醤油麹でつけこみます。
野菜と、きのこも食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- フライパンに油を熱し、ゴボウを炒めてアクをとばし、そこに漬け込んだ鳥肉を入れて炒めます。肉の表面に火が通ったら、残りの野菜と白滝、きのこを入れて油が全体に行き渡るように少し炒めます
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- 3
- そこに水を入れ、調味料を入れて混ぜて沸騰するまで火にかけて、さらに5分くらいしたらスープの味見をして味を整えます。
あとは、落し蓋をして水分が飛ぶまで弱火で煮たらできあがりです
きっかけ
子供も好きな筑前煮を鳥むね肉でやったらどうなるかなーとやってみました
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