肉じゃが汁多め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、半分に切ります。玉ねぎはくし切りにして、にんじんは1センチくらいの薄切りにします。
- 2 鍋に油を入れ、食べやすい大きさに切ったバラ肉を炒めます。色が変わったら、じゃが芋と玉ねぎとにんじんを入れ、3分くらい炒めます。
- 3 水と砂糖を入れて、ふたをして強火にします。沸騰したら少し火を弱め5分煮ます。その後、醤油、みりん、酒、だしの素を入れ、ふたをして更に10分煮ます。
-
4
じゃが芋が柔らかくなったら、火を止めます。コンロから下ろしてそのまま冷まし、味をしみこませます。
食べる前に再加熱します。
関連情報
レポートを送る
2 件