高野豆腐チーズカツ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は、たっぷりのぬるま湯に3分つけて戻します。
スライスチーズは6等分に切ります。 -
2
高野豆腐が柔らかくなったら、ギュッと搾ります。
チーズを挟むので、包丁で横から切り込みを入れます。(ポケットを作るように切ります。)チーズを2切れずつ真ん中に入れます。 -
3
★をお皿に入れてよく混ぜ、高野豆腐に染み込ませます。
塩コショウを全体にします。 - 4 小麦粉を水大さじ1(分量外)で伸ばし、のりのようにして、高野豆腐全体に付けます。そして、パン粉をまぶします。
-
5
フライパンに油を大さじ1入れ、少し焼目が付くように焼きます。
裏返して、油を大さじ1追加して、裏側も焼きます。箸で抑えながら、側面も軽く焼いて出来上がり。
きっかけ
高野豆腐が安かったので
おいしくなるコツ
チーズを3分の1枚ずつ入れましたが、チーズ好きな方は、もっといれたほうが美味しいかもしれません。
- レシピID:1230015468
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません