高野豆腐チーズカツ レシピ・作り方

高野豆腐チーズカツ
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
スライスチーズを挟みました

材料(2-3人分)

  • 高野豆腐 3こ
  • スライスチーズ 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • ★ダシダ 小さじ半分
  • ★ぬるま湯 大さじ3
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は、たっぷりのぬるま湯に3分つけて戻します。
    スライスチーズは6等分に切ります。
  2. 2 高野豆腐が柔らかくなったら、ギュッと搾ります。
    チーズを挟むので、包丁で横から切り込みを入れます。(ポケットを作るように切ります。)チーズを2切れずつ真ん中に入れます。
  3. 3 ★をお皿に入れてよく混ぜ、高野豆腐に染み込ませます。
    塩コショウを全体にします。
  4. 4 小麦粉を水大さじ1(分量外)で伸ばし、のりのようにして、高野豆腐全体に付けます。そして、パン粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を大さじ1入れ、少し焼目が付くように焼きます。
    裏返して、油を大さじ1追加して、裏側も焼きます。箸で抑えながら、側面も軽く焼いて出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が安かったので

おいしくなるコツ

チーズを3分の1枚ずつ入れましたが、チーズ好きな方は、もっといれたほうが美味しいかもしれません。

  • レシピID:1230015468
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る