冬瓜のシンプル中華スープ レシピ・作り方

冬瓜のシンプル中華スープ
  • 約15分
greendakarachan
greendakarachan
とろとろ熱々をどうぞ。

材料(3人分)

  • 冬瓜 半分
  • 中華スープ 大さじ3分の2
  • 生姜チューブ 1cm
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水と酒と冬瓜を入れ、柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 中華スープ(ウエイパー、シャンタンDX等)と生姜を入れ、よく混ぜて塩コショウも加えます。
  4. 4 更に煮て、冬瓜が透明になったら出来上がり。

きっかけ

夏からずっと台所にある冬瓜に、やっと手を付けました。

おいしくなるコツ

とろとろまで煮るのが、やはり美味しいです。

  • レシピID:1230015383
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る