簡単トッポッキ(떡볶이) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トッポッキの餅 200~300g
- たまねぎ 半個
- さつま揚げ(ちくわでも) 小さ目3枚
- 水 200cc
- コチュジャン 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 韓国風だし 小さじ1
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 玉ねぎ、さつま揚げは薄切りにします。
-
2
フライパンに油をひき、玉ねぎとさつま揚げを炒める。
残りの材料を全部加えて少し煮る。 - 3 おもちがやわらかくなり、煮汁が少なくなって、とろみがついたらできあがりです。
きっかけ
いろいろ入れずにシンプルに。
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで増やしてください。辛みと同時に塩辛くなるので注意してください。
- レシピID:1230015374
- 公開日:2018/02/03
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポッキ(떡볶이)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しうちゃん2021/02/01 11:57美味しかったです♪