鶏もも&ねぎ☆うま~い焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚
- ねぎ 2本
- 〇しょうゆ 大1.5
- ○みりん 大1.5
- ○砂糖 大1.5
- ○酒 大3
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。ねぎを2㎝位に切る。
- 2 フライパンで肉を皮目から焼いていく。
- 3 ある程度肉が焼けたらねぎを入れる。
- 4 肉に火が通ったら〇の調味料を合わせて入れる。
- 5 全体に煮絡めたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません