鶏胸肉のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、そぎ切りにして、ビニール袋に◎と共に入れ、冷蔵庫で30分以上置いておきます。
-
2
そのビニール袋に片栗粉を追加して、もみます。
フライパンに、ごま油を小さじ2くらい敷き、鶏胸肉を全て広げて並べ、弱めの中火でまず2分焼きます。裏返してフタをして更に2分焼きます。 -
3
鶏胸肉を一度フライパンから取り出します。
同じフライパンに、★を全てよく混ぜて入れ、加熱してとろみを出します。 -
4
とろみが出て沸騰したら、鶏胸肉を戻し入れ、からめます。
最後にごま油を、小さじ半分くらい少し回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/12/10 11:41美味しくいただきました。
ありがとうございました✨