春巻き レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
作り方
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1
干し椎茸を水に浸けて戻して、細切りにします。(戻し汁は後で使います。)
にんじんも細切りにし、ニラは3cmくらいに切ります。
生姜はみじん切りにしておきます。 - 2 春雨はお湯で固めに戻して、5cmくらいに切ります。
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3
フライパンに油を入れて、生姜を入れて香りを出し、豚ミンチを入れ、炒めます。
更ににんじんと干し椎茸も追加して炒めます。 -
4
次にもやしも入れて炒め、◎の調味料を全て入れて混ぜます。
ニラと春雨を入れて混ぜ、片栗粉を50ccの椎茸の戻し汁に溶かして全体的に回しかけます。 -
5
よく混ぜて、汁気がなくなり、とろみが全体的に付くようにします。
このまま冷まします。 -
6
フライパンの中でおおまかに、具を10等分に分けておきます。
皮に包みます。 -
7
小麦粉 小さじ2を同量の水で溶いて(分量外)のりを作り、巻き終わりをのりづけします。
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8
170度の油でキツネ色にカラッと揚げます。
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