春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 1時間以上
  • 500円前後
greendakarachan
greendakarachan
ウエイパー(またはシャンタン)を味付けに使います。お弁当にもちょうど良いです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に浸けて戻して、細切りにします。(戻し汁は後で使います。)
    にんじんも細切りにし、ニラは3cmくらいに切ります。
    生姜はみじん切りにしておきます。
  2. 2 春雨はお湯で固めに戻して、5cmくらいに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて、生姜を入れて香りを出し、豚ミンチを入れ、炒めます。
    更ににんじんと干し椎茸も追加して炒めます。
  4. 4 次にもやしも入れて炒め、◎の調味料を全て入れて混ぜます。
    ニラと春雨を入れて混ぜ、片栗粉を50ccの椎茸の戻し汁に溶かして全体的に回しかけます。
  5. 5 よく混ぜて、汁気がなくなり、とろみが全体的に付くようにします。
    このまま冷まします。
  6. 6 フライパンの中でおおまかに、具を10等分に分けておきます。

    皮に包みます。
  7. 7 小麦粉 小さじ2を同量の水で溶いて(分量外)のりを作り、巻き終わりをのりづけします。
  8. 8 170度の油でキツネ色にカラッと揚げます。

きっかけ

家族が春巻きが好きなので。

おいしくなるコツ

タケノコがお好きな方は、入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1230015052
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る