お肉たっぷり混ぜ混ぜミートパスタ レシピ・作り方

お肉たっぷり混ぜ混ぜミートパスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
お肉好きな主人の要望に応えたガッツリミートパスタです。

材料(2人分)

  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1コ
  • ニンニク ひとかけ
  • にんじん 半分
  • トマトピューレ 300g
  • ◎ケチャップ 大さじ4
  • ◎ウスターソース 大さじ2
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎コンソメ 小さじ2
  • ◎ダシダ 小さじ1
  • ◎昆布茶 小さじ半分
  • ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パスタ 300g

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんとニンニクは、みじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りを出してから、玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、合挽肉を入れ、初めは焼き付けるようにしてあまり触りすぎないようにします。
  4. 4 合挽肉に火が通ったら、トマトピューレ(画像のものを使いました、300gです)
    と、ローリエを入れ、水を100cc(分量外)入れて煮込みます。
  5. 5 ◎を入れて混ぜ、更に煮詰めます。
  6. 6 とろみが出て、煮詰まりましたら出来上がりです。この中に茹でたパスタを入れて、和えます。

きっかけ

ミートソースパスタのリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

ダシダや昆布茶は、味の深みが増します。ウスターソースがない時は、トンカツソースもオススメです。

  • レシピID:1230015032
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/11/22 07:44
    お肉たっぷり混ぜ混ぜミートパスタ
    簡単で美味しかったです
  • かずきちSP
    かずきちSP
    2016/04/18 19:58
    お肉たっぷり混ぜ混ぜミートパスタ
    美味しくできました♪
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る