お肉たっぷり混ぜ混ぜミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんとニンニクは、みじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りを出してから、玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になったら、合挽肉を入れ、初めは焼き付けるようにしてあまり触りすぎないようにします。
-
4
合挽肉に火が通ったら、トマトピューレ(画像のものを使いました、300gです)
と、ローリエを入れ、水を100cc(分量外)入れて煮込みます。 - 5 ◎を入れて混ぜ、更に煮詰めます。
- 6 とろみが出て、煮詰まりましたら出来上がりです。この中に茹でたパスタを入れて、和えます。
きっかけ
ミートソースパスタのリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
ダシダや昆布茶は、味の深みが増します。ウスターソースがない時は、トンカツソースもオススメです。
- レシピID:1230015032
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
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