なすの醤油チーズ焼き レシピ・作り方

なすの醤油チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
とても簡単ですが、醤油チーズが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは一口サイズの薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ、なすを両面焼きます。
  3. 3 お皿になすを移し、とろけるチーズを乗せ、レンジでチーズが溶けるまでチンします。
  4. 4 醤油をかければ出来上がりです。

きっかけ

なすのおつまみを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

チーズとろとろの熱いうちに召し上がって下さい。

  • レシピID:1230015031
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る