ポテト餃子 レシピ・作り方

ポテト餃子
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
おやつ感覚でいただきます

材料(2人分)

  • ジャガ芋 2個
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • ブロックチーズ 2個
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ2
  • 餃子の皮 10枚

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は流水で解凍しておきます。
    ジャガ芋は、皮をむいて茹でます。
    熱いうちに潰して、塩コショウを混ぜて、少し冷ましておきます。
  2. 2 ブロックチーズは、小さくカットして、枝豆はむいて、マヨネーズと共に、ジャガ芋と和えます。
  3. 3 2を餃子の皮に包み、端を水で濡らしてピッタリ閉じます。
  4. 4 フライパンに油を塗り、ポテト餃子を並べます。底面に焼き色が付いたら、水を大さじ2くらいふりかけて、フタをして蒸し焼きにします。
  5. 5 水がなくなり、皮がしんなりしたら、フタを開けて、裏返して焼き目がつくまで焼きます。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

お好みにより、ケチャップを付けていただくと美味しいです。

  • レシピID:1230014867
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る