ポテト餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆は流水で解凍しておきます。
ジャガ芋は、皮をむいて茹でます。
熱いうちに潰して、塩コショウを混ぜて、少し冷ましておきます。 - 2 ブロックチーズは、小さくカットして、枝豆はむいて、マヨネーズと共に、ジャガ芋と和えます。
- 3 2を餃子の皮に包み、端を水で濡らしてピッタリ閉じます。
- 4 フライパンに油を塗り、ポテト餃子を並べます。底面に焼き色が付いたら、水を大さじ2くらいふりかけて、フタをして蒸し焼きにします。
- 5 水がなくなり、皮がしんなりしたら、フタを開けて、裏返して焼き目がつくまで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)