豚こまナストンカツ レシピ・作り方

豚こまナストンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
なすがとろっとして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をストライプにむいて、一口大の1センチくらいの薄切りにします。肉がよく付くように、なすに片栗粉をまぶします。
  2. 2 豚肉をなすに巻き付けます。豚こまのバラバラした肉でも、なすを包んで肉でおにぎりを作るように、ぎゅっと握ると、まとまります。
  3. 3 塩コショウをかけます。後は通常のトンカツを作るように、小麦粉をまぶし、溶き卵につけ、パン粉をつけます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火の中火で両面返しながら、じっくり揚げ焼きします。

きっかけ

豚こまのトンカツを作る際に、なすでボリュームアップさせようと思いました。

おいしくなるコツ

なすは皮をむいて、じっくり加熱したら、とろっと感が増します。

  • レシピID:1230014745
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る