豚こまナストンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは皮をストライプにむいて、一口大の1センチくらいの薄切りにします。肉がよく付くように、なすに片栗粉をまぶします。
- 2 豚肉をなすに巻き付けます。豚こまのバラバラした肉でも、なすを包んで肉でおにぎりを作るように、ぎゅっと握ると、まとまります。
- 3 塩コショウをかけます。後は通常のトンカツを作るように、小麦粉をまぶし、溶き卵につけ、パン粉をつけます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火の中火で両面返しながら、じっくり揚げ焼きします。
きっかけ
豚こまのトンカツを作る際に、なすでボリュームアップさせようと思いました。
おいしくなるコツ
なすは皮をむいて、じっくり加熱したら、とろっと感が増します。
- レシピID:1230014745
- 公開日:2015/09/23
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- カテゴリ
- とんかつ
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