現在地
 > 

いんげんとにんじんのバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • にんじん小

    1本

  • 冷凍いんげん

    10本

  • 塩コショウ

    少々

  • バター

    5g

  • コンソメ顆粒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげんとにんじんのバター焼き
  • 100円以下

付け合わせの彩りに。

作り方

  • 1

    にんじんはいんげんと同じくらいの細さに切ります。

  • 2

    フライパンに、にんじんを入れ、水もひたひたに入れて茹でます。3分くらい茹でたら、冷凍いんげんを追加します。

  • 3

    だんだん水気がなくなってきたら、コンソメ顆粒と塩コショウと、バターを入れ炒めます。

きっかけ

お肉の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

にんじんはゆっくり加熱したら甘くなります。

レシピID: 1230014354

公開日:2015.07.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲いんげんとにんじんのバター焼きのページ上部へ