いんげんとにんじんのバター焼き レシピ・作り方

いんげんとにんじんのバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
付け合わせの彩りに。

材料(2人分)

  • にんじん小 1本
  • 冷凍いんげん 10本
  • 塩コショウ 少々
  • バター 5g
  • コンソメ顆粒 少々

作り方

  1. 1 にんじんはいんげんと同じくらいの細さに切ります。
  2. 2 フライパンに、にんじんを入れ、水もひたひたに入れて茹でます。3分くらい茹でたら、冷凍いんげんを追加します。
  3. 3 だんだん水気がなくなってきたら、コンソメ顆粒と塩コショウと、バターを入れ炒めます。

きっかけ

お肉の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

にんじんはゆっくり加熱したら甘くなります。

  • レシピID:1230014354
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る