アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
大根おろしが沢山食べれます。

材料(2人分)

大根
10cm
天かす
大さじ1.5
乾燥子エビ
大さじ1
青しそ
3枚
めんつゆ濃縮2倍
大さじ1
ぽん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろして水分を切ります。青しそを千切りにします。
  2. 2
    器に大根おろしを入れて、上から天かすと乾燥子エビと青しそを乗せ、めんつゆとぽん酢を回しかけます。

おいしくなるコツ

よく水分を切ります。

きっかけ

大根おろしだけで一品にしました。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする