おくらみじん切り レシピ・作り方

おくらみじん切り
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
よく混ぜる食べ方が美味しいです。

材料(1人分)

  • おくら 1袋
  • 小さじ半分
  • 鰹節 半袋
  • 味の素 少々
  • 醤油 大さじ3分の2

作り方

  1. 1 オクラは軽く洗い、塩を小さじ半分ふりかけ、板ずりします。
  2. 2 お湯を沸かして2分茹でます。茹でたらザルにあげ、サッと洗って冷まします。
  3. 3 ヘタを落としてみじん切りにします。
  4. 4 鰹節と味の素と醤油をかけて、いただくときに粘りが出るまでよく混ぜます。

きっかけ

いつもは大きめに切りますので、違う切り方にしました。

おいしくなるコツ

よくかきまぜてネバネバにすると美味しいです。

  • レシピID:1230014260
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る