豚肉と新玉ねぎのこくケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎのこくケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
お弁当にも。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 8枚
  • 新玉ねぎ 1こ
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをします。新玉ねぎは、くし切りにします。
  2. 2 フライパンで、新玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、軽く塩コショウをします。
    さらに、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 ケチャップとウスターソースとゴマ油と砂糖を混ぜて、フライパンにいれてからめます。塩コショウで味を調整して下さい。

きっかけ

教えていただきました。

おいしくなるコツ

お肉を入れてからは、強火にしないで、弱めの中火で加熱します。

  • レシピID:1230014179
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/24 22:20
    豚肉と新玉ねぎのこくケチャップ炒め
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る