豚肉と新玉ねぎのこくケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 8枚
- 新玉ねぎ 1こ
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 小さじ1
- 砂糖 小さじ半分
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをします。新玉ねぎは、くし切りにします。
-
2
フライパンで、新玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、軽く塩コショウをします。
さらに、豚肉を入れて炒めます。 - 3 ケチャップとウスターソースとゴマ油と砂糖を混ぜて、フライパンにいれてからめます。塩コショウで味を調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/24 22:20とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶