魚の煮汁でジャガ芋煮 レシピ・作り方

魚の煮汁でジャガ芋煮
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
メバルの煮汁で煮ました。

材料(1人分)

  • 魚の煮汁 1カップ
  • ジャガ芋 2個
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 ジャガ芋は1cmくらいにスライスし、白菜は3cmくらいに切ります。
  2. 2 お鍋に煮汁と
    ジャガ芋を入れ、
    フタをして5分煮ます。
  3. 3 白菜を追加し、柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

いいおだしの出た煮汁を捨てるのがもったいないので。

おいしくなるコツ

魚の煮汁は、網でこして、骨などが入らないようにしましょう。

  • レシピID:1230014177
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る