焼いてからめるだけ!肉がやわらか☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に茶こしなどで片栗粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンで肉を両面焼く。
- 3 肉が焼けたら〇の調味料を合わせたものをフライパンに加える。
- 4 肉にからめるように煮詰め、こしょうを少々。出来上がり☆
- 5 今回は肉の旨みの出たフライパンでもやしとにんじんも一緒に炒め、皿に盛る際、肉の下にひきました。
きっかけ
簡単に美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで肉が柔らかくなり、ソースにとろみもつきやすくなります。
- レシピID:1230014144
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
piccolino2018/11/04 23:47柔らかくできました。タレに付けなくてもしっかり味がついておいしかったです☆
玉ねぎ添えてみました。