焼いてからめるだけ!肉がやわらか☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

焼いてからめるだけ!肉がやわらか☆豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
nitatan6670
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片栗粉と焼き時間の短さで肉の柔らかい生姜焼きができます。

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • 〇しょうゆ 大2
  • 〇みりん 大2
  • 〇酒 大2
  • 〇砂糖 小1.5
  • 〇しょうが 小1
  • 片栗粉 大1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に茶こしなどで片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンで肉を両面焼く。
  3. 3 肉が焼けたら〇の調味料を合わせたものをフライパンに加える。
  4. 4 肉にからめるように煮詰め、こしょうを少々。出来上がり☆
  5. 5 今回は肉の旨みの出たフライパンでもやしとにんじんも一緒に炒め、皿に盛る際、肉の下にひきました。

きっかけ

簡単に美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで肉が柔らかくなり、ソースにとろみもつきやすくなります。

  • レシピID:1230014144
  • 公開日:2015/06/21
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つくったよレポート(1件)

  • piccolino
    piccolino
    2018/11/04 23:47
    焼いてからめるだけ!肉がやわらか☆豚のしょうが焼き
    柔らかくできました。タレに付けなくてもしっかり味がついておいしかったです☆
    玉ねぎ添えてみました。

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