簡単茹で枝豆 レシピ・作り方
![簡単茹で枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/761379512b453b096cdc30af9b62a91e5c98940f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 1袋
- 塩 小さじ2
- 茹でた後まぶす塩 小さじ1
作り方
-
1
枝豆を軽く洗い汚れをとり、
塩でゴシゴシもみこすり、枝豆の産毛を取ります。 - 2 フライパンに半分くらい水を入れ、フタをして沸かします。沸いたら塩がついたままの枝豆をいれます。フタをして5分茹でます。柔らかくしっかり茹でたのがお好み6分なら茹でます。
- 3 茹でたらザルにあげて、粗熱がとれたら、ビニール袋にいれ、塩を小さじ1いれ、もみます。出来上がりです。
きっかけ
冷凍よりやっぱり茹でた枝豆が美味しいので。
おいしくなるコツ
両端を切らなくても、後でまぶす塩が皮にしっかりつくので、食べた時には塩気バッチリです。
- レシピID:1230014139
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mi--------63522015/09/15 23:35参考になりました(^-^)
有難うございました! -
ノウズミニマム2015/07/22 16:05美味しかったです★
-
a0890aaaaa2015/06/22 23:04簡単でした(^ ^)ありがとうございます!!