簡単茹で枝豆 レシピ・作り方

簡単茹で枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
ちょっとずぼらですが、この方法が簡単なのです。

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 小さじ2
  • 茹でた後まぶす塩 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆を軽く洗い汚れをとり、
    塩でゴシゴシもみこすり、枝豆の産毛を取ります。
  2. 2 フライパンに半分くらい水を入れ、フタをして沸かします。沸いたら塩がついたままの枝豆をいれます。フタをして5分茹でます。柔らかくしっかり茹でたのがお好み6分なら茹でます。
  3. 3 茹でたらザルにあげて、粗熱がとれたら、ビニール袋にいれ、塩を小さじ1いれ、もみます。出来上がりです。

きっかけ

冷凍よりやっぱり茹でた枝豆が美味しいので。

おいしくなるコツ

両端を切らなくても、後でまぶす塩が皮にしっかりつくので、食べた時には塩気バッチリです。

  • レシピID:1230014139
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る