塩麹と味噌でやわらか☆豚ロース レシピ・作り方

塩麹と味噌でやわらか☆豚ロース
  • 約15分
  • 500円前後
nitatan6670
nitatan6670
豚ロースを柔らかく、おいしく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〇の調味料を合わせ、豚ロースと一緒にビニル袋に入れ、もみながらなじませる。冷蔵庫で休ませる。(30m~一晩)
  2. 2 にんじんは千切り、アスパラは3㎝ほどに切る。
  3. 3 フライパンで肉を焼き、片面に焼き色がついたらひっくり返す。フライパンの空き部分で野菜を焼き始める。
  4. 4 豚肉の脂を野菜にからませるように炒め塩こしょうを少々。肉の両面が焼けたら出来上がり☆

きっかけ

豚ロースをメインに夕食を作りました。

おいしくなるコツ

野菜に豚のうまみがうつって美味しいです。からめるように野菜を炒めてください。

  • レシピID:1230014076
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロースもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る