塩麹と味噌でやわらか☆豚ロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 〇の調味料を合わせ、豚ロースと一緒にビニル袋に入れ、もみながらなじませる。冷蔵庫で休ませる。(30m~一晩)
- 2 にんじんは千切り、アスパラは3㎝ほどに切る。
- 3 フライパンで肉を焼き、片面に焼き色がついたらひっくり返す。フライパンの空き部分で野菜を焼き始める。
- 4 豚肉の脂を野菜にからませるように炒め塩こしょうを少々。肉の両面が焼けたら出来上がり☆
きっかけ
豚ロースをメインに夕食を作りました。
おいしくなるコツ
野菜に豚のうまみがうつって美味しいです。からめるように野菜を炒めてください。
- レシピID:1230014076
- 公開日:2015/06/05
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