もやしとニラのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 根切りタイプ 1袋
- ニラ 半束
- ★コチジャン 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★ゴマ油 大さじ2
- ★鶏がらスープ顆粒 小さじ半分
- ★すりごま 小さじ1
- ★ニンニクチューブ 3センチ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、もやしを入れ1分茹で、5cmくらいに切ったニラを、さらに鍋に追加して30秒茹で、もやしとニラを、一緒にザルに上げてしっかり水気を切ります。
- 2 材料の★をすべてボールに入れ、よく混ぜておきます。
- 3 水気をよく切ったもやしとニラを、熱いうちに★を混ぜたボールに入れ、よく和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)