もやしとニラのナムル レシピ・作り方

もやしとニラのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
ラーメンに乗せても美味しいです。

材料(2人分)

  • もやし 根切りタイプ 1袋
  • ニラ 半束
  • ★コチジャン 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ゴマ油 大さじ2
  • ★鶏がらスープ顆粒 小さじ半分
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、もやしを入れ1分茹で、5cmくらいに切ったニラを、さらに鍋に追加して30秒茹で、もやしとニラを、一緒にザルに上げてしっかり水気を切ります。
  2. 2 材料の★をすべてボールに入れ、よく混ぜておきます。
  3. 3 水気をよく切ったもやしとニラを、熱いうちに★を混ぜたボールに入れ、よく和えます。

きっかけ

ニラを消費したかったので。

おいしくなるコツ

水気をよく切って、熱いうちに調味料と和えることです。

  • レシピID:1230013998
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る