ふわふわ卵焼き乗せ大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

ふわふわ卵焼き乗せ大豆粉パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
ふわふわ卵焼きを乗せました。

材料(2人分)

  • 大豆粉で美味しいパンケーキミックス 60g
  • 牛乳 80ml
  • 半分
  • 卵 卵焼き用 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 大匙さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 上にかけるマヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に砂糖と塩とマヨネーズと水を入れて、お箸は底につけて、切るように混ぜる。サラサラになるまで切り混ぜます。
  2. 2 3分の2の量を入れ、弱火でスクランブルエッグを作ります。
  3. 3 片方に寄せます。
  4. 4 残りの3分の1を入れ、表面が乾いてきたら包みます。
  5. 5 包みました。中はふわふわです。
  6. 6 大豆粉パンケーキミックスに牛乳と卵を入れてよく混ぜます。
  7. 7 表3分くらい裏側も3分くらい焼きます。
  8. 8 卵焼きを切り、上に置きます。マヨネーズをかけます。

きっかけ

厚焼きの卵サンドが好きなので、大豆粉パンケーキに乗せて食べようと思いました。

おいしくなるコツ

卵焼きはずっと弱火で焼きます。ふわふわになります。

  • レシピID:1230013937
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る