ふわふわ卵焼き乗せ大豆粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に砂糖と塩とマヨネーズと水を入れて、お箸は底につけて、切るように混ぜる。サラサラになるまで切り混ぜます。
- 2 3分の2の量を入れ、弱火でスクランブルエッグを作ります。
- 3 片方に寄せます。
- 4 残りの3分の1を入れ、表面が乾いてきたら包みます。
- 5 包みました。中はふわふわです。
- 6 大豆粉パンケーキミックスに牛乳と卵を入れてよく混ぜます。
- 7 表3分くらい裏側も3分くらい焼きます。
- 8 卵焼きを切り、上に置きます。マヨネーズをかけます。
きっかけ
厚焼きの卵サンドが好きなので、大豆粉パンケーキに乗せて食べようと思いました。
おいしくなるコツ
卵焼きはずっと弱火で焼きます。ふわふわになります。
- レシピID:1230013937
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません