葱入り しっとりおから レシピ・作り方
![葱入り しっとりおから](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f1ab1f59cfba5622a676005b9de42f4939256e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
舞茸の塊の部分をみじん切りにしたものを、鍋で中火で熱したオイルで炒め、、、
-
2
こんにゃくの端を小さく切ったものも入れて、炒めます。
-
3
20分水で戻した芽ひじきも入れて炒め、、、
-
4
弱火にして、おからをいれて、、、
-
5
調味料を合わせます。
-
6
油揚げの短冊切りも入れて、だし汁とともに、調味料を入れて混ぜる。
-
7
全体がしんなりしたら、火を止める。粗熱がとれたら酢を入れて全体をひと混ぜする。
-
8
小口切りにしたネギを入れて混ぜる。
-
9
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません