温泉卵入り 焼きうどん レシピ・作り方

温泉卵入り  焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
もやしたっぷりめの焼きうどんです。温泉卵で味わいも見た目もアップ。うどん玉は半分にしてカロリー控え目に仕上げました。

材料(1人分)

  • うどん玉 1/2玉
  • サラダオイル 大さじ1
  • もやし 1/2袋
  • 塩こしょう 少々
  • 花鰹 2g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 温泉卵 1個
  • 三つ葉 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを熱してうどん玉をほぐすようにして焼く。
  2. 2 もやしを入れて炒める。
  3. 3 塩こしょう、花鰹をかけて更に炒め、、、
  4. 4 醤油を足して全体を混ぜ、火を止める。
  5. 5 器に入れて、真ん中あたりをくぼませ、温泉卵を置く。
  6. 6 三つ葉を飾ってできあがり。

きっかけ

もやしを使ってみました。

  • レシピID:1230013732
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/09/19 08:41
    温泉卵入り  焼きうどん
    参考にさせていただきました^_^、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る