ポテトサラダのミニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆を5分熱湯で茹でて中身を出す。
- 2 じゃがいもは小さめに切ってたっぷりめの水とともに鍋に入れて中火にかけ、水分がほぼなくなったら潰す。ゆで卵の乱切りを入れて塩こしょう、マヨネーズ、枝豆を入れてまぜる。
- 3 ポテトサラダを耐熱の器2つに入れてとろけるスライスチーズを置き、レンジで1分チン!
- 4 オーブントースターで焼き色が着くまで約7分焼く。
- 5 全体に粗挽き胡椒をふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません