根菜三種と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![根菜三種と厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebd8678184d745193f37ab10055de067c6eeb354.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは縦横3つに切って鍋に入れる。
- 2 牛蒡は皮を剥き、5cm程度に切ったものを斜めにカットする。人参は小さめの乱切りにする。大根葉5cm程度の輪切りにしたものを銀杏切りにする。
- 3 野菜を鍋に入れ、みりんと麺つゆを入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、15分にて火を止める。冷めるまで蓋をしておくと味がよく染みます。
- 4 暖かいのが好きな人は、食べる時には器に入れて、レンジで一人前30秒程度チン!しても。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません