そば粉DE☆本格そば豆腐! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
下準備
ゼラチンは分量の水に満遍なく振り入れ、ふやかしておく
型(タッパーなど)を用意しておく。 - 2 鍋に☆の材料をすべて入れ、ダマがなくなるまでかき混ぜる。(豆乳は無調整でも、調整のでも美味しくできます)
- 3 ふやかしたゼラチンをいれ、火にかける。
- 4 絶えず木べらでかき混ぜ、ふつふつしてきたら火から下ろし、茶漉しで漉しながら型に流し込む。
- 5 粗熱がとれてから、冷蔵庫で冷やす。固まったら完成!切り分けてみつば(なくてもおけ!)をのせて、ワサビしょうゆでめしあがれ!お疲れ様でした!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- そば豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません