レンチンで簡単♪りんごのはちみつレモンコンポート レシピ・作り方

レンチンで簡単♪りんごのはちみつレモンコンポート
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいゆい(*´艸`)
ゆいゆい(*´艸`)
レンチンで簡単にできます!そのままでも!ヨーグルトにかけても!ケーキに混ぜても(^∇^)様々なアレンジが可能!!

材料(3人分)

  • りんご 1個
  • はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごはよく洗い、皮付きのまま5mm幅のイチョウ切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに、りんごとその他の材料を全て加え、軽くまぜる。
  3. 3 馴染んだら600Wで1分30秒レンチンする。
  4. 4 一度取り出し、混ぜてからもう一度1分30秒レンチンする。
  5. 5 りんごが透き通っていればオッケーです!(ご家庭のレンジにより多少異なるので加熱が足りなければ足してください)お疲れ様でした(^∇^)

きっかけ

りんごをもらったので!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1230013657
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
コンポート、甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/12/13 22:23
    レンチンで簡単♪りんごのはちみつレモンコンポート
    ヨーグルト用です( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る