材料(2人分)
- 鮭中骨 水煮缶
- 1缶
- 牛蒡
- 30cm
- 人参
- 5cm
- 白菜
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 20cc
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 牛蒡は皮を剥き、5cm程度に切ったものを斜めにカットする。人参は半月切りにする。
-
- 2
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- 白菜は食べ易い大きさにカットする。
-
- 3
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- 缶詰の汁を捨てる。
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- 4
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- 鍋にオイルを熱し、牛蒡と人参を炒める。
-
- 5
-
- 白菜、缶詰の中身を入れて蓋をする。中火で沸騰するまで煮る。
-
- 6
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- 白菜から水分がでていますが、水50ccをプラスして、味噌、みりん、醤油を入れて蓋をし、弱火で10分煮る。
-
- 7
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- できあがり。
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