うちの白和え♪☆とっても簡単! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りを行う。にんじんは、3cmくらいの太めの千切り、いんげんは3cmにきり、レンチンか塩茹でして火を通し、冷ましておく。
- 2 豆腐(今回は、3個パックの絹豆腐うち、1つと1/2パック使用)は、手かスプーンを使い、つぶす。
- 3 ☆をまぜ、少しなじませる。
- 4 冷ました1のにんじん、いんげんを加え和える。
- 5 全体によくなじんだら完成です!*\(^o^)/*お疲れ様でした。
きっかけ
母に教わりました。
おいしくなるコツ
水っぽく仕上がってしまうので、豆腐の水切りをしっかり行ってください。 絹豆腐ではなく、木綿豆腐でも美味しくできます!ごまはすりごまでも。
- レシピID:1230013650
- 公開日:2015/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません