うちの白和え♪☆とっても簡単! レシピ・作り方

うちの白和え♪☆とっても簡単!
  • 約15分
  • 100円以下
ゆいゆい(*´艸`)
ゆいゆい(*´艸`)
お手軽にできる白和えです!誰からも親しまれる甘めな味付けとなっておりますϵ( 'Θ' )϶

材料(3〜4人分)

  • 絹豆腐 1と1/2丁(使用量200g)
  • ☆白いりごま 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • にんじん 小さめ1本
  • さやいんげん 50グラム

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りを行う。にんじんは、3cmくらいの太めの千切り、いんげんは3cmにきり、レンチンか塩茹でして火を通し、冷ましておく。
  2. 2 豆腐(今回は、3個パックの絹豆腐うち、1つと1/2パック使用)は、手かスプーンを使い、つぶす。
  3. 3 ☆をまぜ、少しなじませる。
  4. 4 冷ました1のにんじん、いんげんを加え和える。
  5. 5 全体によくなじんだら完成です!*\(^o^)/*お疲れ様でした。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

水っぽく仕上がってしまうので、豆腐の水切りをしっかり行ってください。 絹豆腐ではなく、木綿豆腐でも美味しくできます!ごまはすりごまでも。

  • レシピID:1230013650
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る