鶏胸肉のチーズピカタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1cmぐらいの厚みで切っていきます。
- 2 切った肉を叩いて5mmぐらいの厚みになるまで伸ばします。
- 3 塩コショウをふりかけてから、小麦粉を全体にまぶします。写真のようにポリ袋に小麦粉と肉を入れて良く振れば楽ちん。
- 4 卵を良く溶いて粉チーズを加え、乾燥パセリも入れてかき混ぜます。そして肉をくぐらせてフライパンへ。
- 5 たっぷり目のオリーブオイルを入れたフライパンで、弱めの中火で焼き上げます。片面がこんがり焼けたら裏返し、両面を焼いて出来上がり!
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