鶏胸肉のチーズピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のチーズピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
こばやし3107
こばやし3107
高タンパクで低脂肪な鶏胸肉を使い、胃に優しくコレステロールを下げる不飽和脂肪酸を豊富に含んだオリーブオイルで焼いたピカタ。栄養満点で受験生にもピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1cmぐらいの厚みで切っていきます。
  2. 2 切った肉を叩いて5mmぐらいの厚みになるまで伸ばします。
  3. 3 塩コショウをふりかけてから、小麦粉を全体にまぶします。写真のようにポリ袋に小麦粉と肉を入れて良く振れば楽ちん。
  4. 4 卵を良く溶いて粉チーズを加え、乾燥パセリも入れてかき混ぜます。そして肉をくぐらせてフライパンへ。
  5. 5 たっぷり目のオリーブオイルを入れたフライパンで、弱めの中火で焼き上げます。片面がこんがり焼けたら裏返し、両面を焼いて出来上がり!

きっかけ

胸肉を揚げずにしっとり美味しく食べるにはピカタが壱番最適ですね。

  • レシピID:1230013617
  • 公開日:2014/12/20
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