甘味♡さつまいものおやつ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもはレンジでチンして柔らかくし、滑らかになるまで潰す。パラパラしているお芋なら牛乳を足してなめらかにして下さい。
-
2
潰したさつまいもに残りの材料を入れ、
よく混ぜ合わせます。 -
3
一口サイズにころころ丸めてペッタンして平らにします。
バターorオリーブオイル(分量外)を引き、焦げ目がつくまで焼きます。 -
4
出来上がり♪
-
5
くしに刺してさつまいものお団子☆
あなたにイチオシの商品
関連情報

ままぞー**
お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★
みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<)
2014.10
レシピメモを始めて3年。
さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。
こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
下の子は手づかみで離乳食に。
ふたりともパクパク完食♪