なす消費★とろっとろ♡なすとマカロニのケチャソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさにカットし、レンジでチンします。短時間でとろっとろに♡ちなみに900wで6本5分しました。
マカロニは表示通りに茹でます。 - 2 オリーブオイル(分量外)を多めにひき、にんにく・たかの爪を入れます。なすにじわじわ中火〜弱火で焦げ目をつけます。蓋をして混ぜずにじっとがまん。
- 3 焦げ目がついたらマカロニを投入。塩コショウで下味をつけて、ケチャップ・ソースをいれます。
-
4
ざっくり混ぜて、粉チーズをたっぷりかけたら出来上がり♪
オリーブオイルが好きな方は、小さじ1ほど回しかけてください(^-^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ままぞー**
お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★
みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<)
2014.10
レシピメモを始めて3年。
さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。
こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろっとろ、美味♡