天然ぶりの生姜醤油漬け焼き レシピ・作り方

天然ぶりの生姜醤油漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
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すりおろし生姜を使ってみました。フライパンで焼くので、魚焼き器もグリルも要りません。

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリをタッパーに入れて、みりん、しょうゆ、すりおろし生姜を入れて蓋をし、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 ブリをとりだし、フライパンにオイルを熱し、皮をフライパンにつけるようにして並べ、まず皮を焼く。
  3. 3 皮に焼き色がついたら裏返し、1の汁をかけて蓋をして焼く。
  4. 4 ブリを取り出して皿に置き、フライパンに残った汁を煮詰めてかける。

きっかけ

すりおろし生姜を使ってみました

  • レシピID:1230013421
  • 公開日:2014/09/24
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ぶり
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つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/12/14 21:27
    天然ぶりの生姜醤油漬け焼き
    BEBE2936さん寒くなりましたね。ぶりが値引き価格で買えたので♪見つけたレシピです♪早速生姜とお醤油に漬けこみました♪ぶり焼美味しかったですよ(*^_^*)

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