ごはんがすすむ!おかずナス★ レシピ・作り方

ごはんがすすむ!おかずナス★
  • 約15分
  • 500円前後
ままぞー**
ままぞー**
2歳児もなすなすと言って食べてくれます(^-^)/

材料(3〜4人分)

  • ナス 3本
  • レンコンスライス 1/2パック
  • ゴボウ天 2本
  • ヒラ天 2枚
  • かぼちゃ 1/4個弱
  • 出汁 300cc
  • 砂糖 大さじ1 1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 なす・かぼちゃ・ゴボウ天・ヒラ天はひと口大にカットします。
  2. 2 お鍋に全部投入。弱火〜中火で10分程度煮込みます。
  3. 3 覚めてお味がぐっっと染み込むのを待ってからいただきます♪

きっかけ

なすを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは火が通りやすいので、煮崩れるものもあるかもしれません。時間差でかぼちゃを入れたほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1230013415
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る