コーンとシーチキン、ゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしはよく、洗ってラップで包みレンジで5分チン!冷えるまで待って半分にカットしてから、包丁で実を削ぐ。
- 2 ゆで卵は放射線状に切る。
- 3 とうもろこしの粒をほぐしてからゆで卵、シーチキン、マヨネーズとともに合える。
- 4 ボストンレタスを敷いた器に盛りつけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/05 13:56シーチキンのうま味も入って、とても美味しかったです♪♪♪彩りは、冷蔵庫にあったブロッコリーです☆ありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)