ミニハンバーグ蒸しキャベツ添え レシピ・作り方

ミニハンバーグ蒸しキャベツ添え
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
蒸しキャベツをたっぷり敷いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗く切って水洗いして、鍋に入れ、オリーブオイルをかけて塩こしょうをする。
  2. 2 蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、その後火を止めてそのまま冷めるまで置いておく。
  3. 3 オクラは2分茹でてざるに上げ、冷水で冷やしてへたの部分をきりおとしてから斜めにカットする。
  4. 4 *の材料を良くまぜてねばりが出るまでこねて小さめに丸まる。
  5. 5 オイルを熱したフライパンで両面じっくり焼く。
  6. 6 ハンバーグを取り出した後のフライパンに、お好みソースとウスターソースを入れて煮詰める。
  7. 7 キャベツの水分を切って器に敷き、ハンバーグをのせ、6のソースを大さじ1かける。ミニトマトとオクラを添える。

きっかけ

蒸しキャベツを添えてみました。

  • レシピID:1230013282
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る