ミニハンバーグ蒸しキャベツ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 小1/4個
- オリーブオイル(キャベツにかける) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- オクラ 4本
- ミニトマト 4個
- ウスターソース 大さじ1
- お好みソース 大さじ1
- *ハンバーグ
- 合い挽きミンチ 150g
- 卵 1個
- ナツメッグ 少々
- 塩こしょう 少々
- パン粉 カップ1/2
- 牛乳 大さじ1
- オリーブオイル(ハンバーグを焼く) 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは粗く切って水洗いして、鍋に入れ、オリーブオイルをかけて塩こしょうをする。
- 2 蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、その後火を止めてそのまま冷めるまで置いておく。
- 3 オクラは2分茹でてざるに上げ、冷水で冷やしてへたの部分をきりおとしてから斜めにカットする。
- 4 *の材料を良くまぜてねばりが出るまでこねて小さめに丸まる。
- 5 オイルを熱したフライパンで両面じっくり焼く。
- 6 ハンバーグを取り出した後のフライパンに、お好みソースとウスターソースを入れて煮詰める。
- 7 キャベツの水分を切って器に敷き、ハンバーグをのせ、6のソースを大さじ1かける。ミニトマトとオクラを添える。
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- キャベツ
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